森永天使のお菓子レシピ

たこ焼き風アメリカンドッグ

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、まな板、ボール、泡立て器、たこ焼き器、竹串

材料

  • (約20個)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 魚肉ソーセージ※魚肉ソーセージは卵不使用のものをお選びください。 …2本
  • 牛乳 …140ml
  • サラダ油 …適量
  • トマトケチャップ …お好みで

ポイント

・たこ焼き器で、ホットケーキミックス&ソーセージの丸い揚げないヘルシーアメリカンドッグが作れます!
・お子さんとたこ焼き器を囲み、クルクル楽しみながら一緒にどうぞ。
下準備
ホットプレートのたこ焼き器の場合は温度を160℃に設定しておく。
1

魚肉ソーセージを2cm角に切る。

2

ボールに牛乳・森永ホットケーキミックスを入れ、泡立て器で混ぜる。

3

たこ焼き器に油をひき、プレート全体に【2】を流し入れ【1】を中央に沈める。

4

生地の端が固まってきたら竹串で90度回し、穴の周りの生地を穴へ埋めていく。

5

全体に焼き目がつくまでくるくる回し、焼き色がついたらできあがり。
※お好みでケチャップをつけて食べてください。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
たこ焼き風アメリカンドッグ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: