森永天使のお菓子レシピ

どっしりホットケーキ(豆腐)

難易度

使用器具(ご参考)

すり鉢、ボール、泡立て器、フライパン、ぬれ布巾、お玉

材料

  • (3枚分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 絹豆腐 …100g
1

絹豆腐をすり鉢等でペースト状にする。

2

ボールに卵と【1】を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

3

【2】に森永ホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせる。

4

フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。

5

弱火にして、【3】の1/3量(1枚分)を高めの位置から一気に流す。

6

弱火で約3分焼き、小さな泡が出てきたら裏返し、弱火で約2分焼き、器に盛ったら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
どっしりホットケーキ(豆腐)

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: