どっしりホットケーキ(豆腐)

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

すり鉢、ボール、泡立て器、フライパン、ぬれ布巾、お玉

材料

  • (3枚分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 絹豆腐 …100g
  1. 1

    絹豆腐をすり鉢等でペースト状にする。

  1. 2

    ボールに卵と【1】を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  1. 3

    【2】に森永ホットケーキミックスを加え軽く混ぜ合わせる。

  1. 4

    フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。

  1. 5

    弱火にして、【3】の1/3量(1枚分)を高めの位置から一気に流す。

  1. 6

    弱火で約3分焼き、小さな泡が出てきたら裏返し、弱火で約2分焼き、器に盛ったら、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
どっしりホットケーキ(豆腐)

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: