森永天使のお菓子レシピ

父の日マドレーヌ

難易度

★★

オーブン使用

使用器具(ご参考)

耐熱容器、ボール、泡立て器、お玉

材料

  • (12個分:直径約7cmのカップ使用)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …2個
  • 砂糖 …大さじ6
  • 無塩バター …100g
  • チョコペン …適量

ポイント

電子レンジやオーブンの機種により加熱時間は多少異なります。
下準備
オーブンを170℃に予熱しておく。
1

耐熱容器に無塩バターを入れ、電子レンジ(500W)で約60秒加熱する。

2

ボールに【1】、グラニュー糖、卵を入れ、よく混ぜ合わせる。

3

【2】に森永ホットケーキミックスを加え、さらによく混ぜる。

4

カップの5〜6分目まで③を流し入れ、170℃のオーブンで約15分焼く。

5

【4】の粗熱がとれたらチョコペンでメッセージや絵を描いたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
父の日マドレーヌ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: