森永天使のお菓子レシピ

レモネードフローズンパイン

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁、グラス、スプーン

難易度

材料

  • (1人分)
  • アイスボックス …1個
  • レモネードシロップ …大さじ3
  • パイン缶 …2切れ
  • 水 …150ml
  • ミント …お好みで
  • ライムの輪切り …お好みで
  • パイン缶 …1/4切れ
下準備
事前にレモネードシロップを作っておく
【1】レモンをスライスする。
【2】保存容器に【1】、砂糖、はちみつを入れ混ぜる。
【3】冷蔵庫に入れ、ひと晩寝かせて完成!
1

パイン缶を食べやすい大きさにカットし冷凍する。

2

グラスにレモネードシロップ、【1】、アイスボックス、ミント、ライムの輪切り、水の順に入れ混ぜる。

3

グラスの縁にパイン缶1/4切れをさして、できあがり。

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