森永天使のお菓子レシピ

レモネードアイスミルク

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

グラス、スプーン

材料

  • (1人分)
  • アイスボックス …1個
  • 牛乳 …150ml
  • レモネードシロップ …大さじ2
  • レモネードシロップ漬けのレモン …適量
  • レモンの輪切り/お好みで …1枚
下準備
事前にレモネードシロップを作っておく
【1】レモンをスライスする。
【2】保存容器に【1】、砂糖、はちみつを入れ混ぜる。
【3】冷蔵庫に入れ、ひと晩寝かせて完成!
1

グラスにレモネードシロップ、アイスボックス、レモネードシロップ漬けのレモン、牛乳の順に入れよく混ぜる。

2

グラスの縁にレモンの輪切りをさして、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
レモネードアイスミルク

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: