森永天使のお菓子レシピ

スティック豆乳蒸しケーキ

森永製菓×レシピブログmagazineコラボレシピ

難易度

使用器具(ご参考)

ボール、保存容器、電子レンジ、包丁

材料

  • (15~16cm角の耐熱プラスチック保存容器・2台分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • ホイップクリーム …適量
  • 好みの果物(いちご、ブルーベリーなど) …適量
  • ミント(お好みで) …適量
  •  
  • A:豆乳 …200ml
  • A:砂糖 …大さじ3
  • A:サラダ油 …大さじ4
1

ボールにAを入れて混ぜ、森永ホットケーキミックスを加えてさっくり混ぜる。

2

保存容器に流し入れてテーブルなどにトントンと軽く打ちつけて空気を抜く。電子レンジ(600w)で、1台につき計2分~2分30秒加熱する。

3

あら熱が取れたら型から外し、食べやすく切る。ホイップクリームを絞り、好みの果物をのせ、ミントを飾ったら、できあがり。

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