カスタード蒸しケーキ

森永製菓×レシピブログmagazineコラボレシピ

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール、耐熱紙カップ、電子レンジ

材料

  • (直径5.2cmの耐熱紙カップ・6個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • サラダ油 …大さじ4
  • カスタードクリーム …適量
  • インスタントコーヒーの粉(お好みで) …適量
  •  
  • A:牛乳 …140ml
  • A:砂糖 …大さじ3
  1. 1

    ボールにAを混ぜ、森永ホットケーキミックスを加えて混ぜ、サラダ油も加えてざっくり混ぜる。

  1. 2

    【1】を型の1/4の高さまで流し入れ、カスタードクリームを大さじ1入れ、生地を型の2/3の高さまで入れる。残りも同様にする。

  1. 3

    電子レンジ(600w)で2個ずつ、1分30秒~2分加熱する。残りも同様にして加熱する。
    仕上げにカスタードクリームをのせ、あればコーヒーの粉をふったらできあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
カスタード蒸しケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: