ふんわりにんじんのカップケーキ

森永製菓×レシピブログmagazineコラボレシピ

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

電子レンジ、すりおろし器、ボール、マフィン型

材料

  • (直径5cmのマフィン型・8個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • にんじん …1本(150g)
  • 粉糖(お好みで) …適量
  •  
  • A:牛乳 …50ml
  • A:サラダ油 …大さじ4
  • A:砂糖 …大さじ3
  • A:バニラエッセンス(あれば) …少々
  1. 1

    にんじんは皮をむいてラップに包み、電子レンジ(600w)で3~4分加熱し、水につけて冷ます。冷めたらすりおろす(※生のままよりもラクにすりおろせます)。

  1. 2

    ボールに【1】、Aを入れて混ぜ、森永ホットケーキミックスも加えてさっくり混ぜ、型に流し入れる。

  1. 3

    電子レンジ(600w)に半量(4個)を入れ、様子を見ながら1分30秒~2分加熱する。残りも同様にする。仕上げに、粉糖をふり、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
ふんわりにんじんのカップケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: