森永天使のお菓子レシピ

野菜のいろどりもっちりパン

森永製菓×レシピブログmagazineコラボレシピ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁、耐熱容器、電子レンジ、ボール、フォーク、木べら、オーブントースター

難易度

★★

材料

  • (5個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • ベーコン …1枚
  • 玉ねぎ …1/8個
  • ホールコーン(冷凍) …大さじ2(20g)
  • ミニトマト …5個
  • ブロッコリー …1/3個(約40g)
  • じゃがいも …1個(100g)
  • サラダ油 …適量
  • 塩 …少々
  • こしょう  …少々
  • マヨネーズ …適量
  • ピザ用チーズ …適量
  • 粗びき黒こしょう(お好みで) …適量
  •  
  • A:牛乳 …80ml
  • A:サラダ油 …大さじ2
1

ベーコンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。ホールコーンは解凍する。ミニトマトは半分に切る。ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、水小さじ1をまわしかけてふわっとラップをかけ、電子レンジ(600w)で約1分加熱する。

2

じゃがいもは洗って水気がついたままラップで包み、電子レンジ(600w)で4~5分加熱する。皮をむいてボールに入れ、フォークの背などでつぶす。Aを入れて混ぜ、森永ホットケーキミックスも加えて木べらで練るように混ぜる。打ち粉(小麦粉・分量外)をした台の上に取り出して5等分し、6~7mm厚さの円形に成形する。

3

【2】にマヨネーズ適量を塗って【1】の具材を等分にのせ、ピザ用チーズをのせる。オーブントースター(1000w)の天板にアルミ箔を敷き、その上に【2】をのせ、8~10分焼く。お好みであらびき黒こしょうをふったら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
野菜のいろどりもっちりパン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: