森永天使のお菓子レシピ

卵不使用ホットビスケット

森永製菓×レシピブログmagazineコラボレシピ

難易度

使用器具(ご参考)

ボール、木べら、オーブントースター

材料

  • 材料(6個分・3人分)
  • A :森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • A :砂糖 …大さじ2
  •  
  • バター(冷やしておく) …40g
  • 牛乳 …50ml
1

ボールにAを入れて混ぜ、冷えたバターを1~2cm角に切って加え、指先でもむようにしてサラサラの粉チーズ状にする(※全体に混ざりきらなくてもOK)。

2

真ん中をくぼませ、牛乳を少しずつ加えて木べらで混ぜる。ひとまとまりになったら2枚のラップではさんで1cm厚さに手でのばし、2~3回折りたたんで再び上からつぶすようにのばす。1.5cm厚さの長方形にし、縦、横6等分に切る。

3

オーブントースター(1000w)の天板にアルミ箔を2重に敷き(※底が焦げやすいため)、間隔を空けて【2】をのせ、7~10分ほど焼いたらできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
卵不使用ホットビスケット

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: