マリービスケット入りダースケーキ

レシピ概要

難易度:★★

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、ゴムベラ

材料

  • (24個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永純ココア …40g
  • 森永ダース<ミルク> …4箱(48粒)
  • 森永マリービスケット …4袋(12枚)
  • 無塩バター …150g
  • 卵(Mサイズ) …4個
  • 砂糖 …100g
  • 牛乳 …60ml

ポイント

電子レンジの機種により加熱時間は多少異なります。
余熱でも火が入るため、少しやわらかめの状態で問題ありません。
加熱しすぎると、生地が固くなります。
お子様は必ず大人の方と一緒に作ってください。

下準備
【A】
森永ダース<ミルク>・無塩バターを細かく切って耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で約2分30秒加熱し、混ぜて溶かしておく。
【B】
卵を割りほぐしておく。
  1. 1

    ボールにAを入れ、砂糖・牛乳・Bを順に入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  1. 2

    【1】に森永ホットケーキミックス・森永純ココアを加えて、ゴムベラでさっくり混ぜる。

  1. 3

    【2】の生地の1/4量を耐熱容器に流し、森永マリービスケット3枚を大きめに手で割って生地の上に散らす。
    電子レンジ(500W)で約3分加熱し、型から外してあら熱をとる。
    残り3回分も同様に加熱してあら熱をとる。

  1. 4

    端を切り落とし、6等分に切ったら、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
マリービスケット入りダースケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: