森永天使のお菓子レシピ

チョコごろごろハートのクッキー

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボール、泡立て器、ゴムベラ、ナイフ、めん棒、ハートの型、オーブン

難易度

★★

材料

  • (白・黒各12枚分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永純ココア …6g
  • バター …60g
  • 砂糖 …30g
  • 牛乳 …30ml
  • 森永ダース<ミルク> …1箱(12粒)
  • 森永白いダース …1箱(12粒)

ポイント

生地がやわらかく型で抜きにくい場合は、冷凍庫に入れて冷やし固めてください。
生地を焼くと少し膨らむため、生地同士が近いとくっついてしまいます。少し間隔をあけて並べて下さい。
お子様は必ず大人の方と一緒に作ってください。
下準備
・バターを常温に戻しておく。
・オーブンを180℃に予熱しておく。
・天板にクッキングシートを敷いておく。
1

ボールにバター・砂糖を入れて泡立て器ですり混ぜ、次に牛乳・森永ホットケーキミックスを加えてゴムベラなどでよく混ぜる。

2

【1】の生地の半分に、森永純ココアを加えてよく混ぜる。

3

森永ダース<ミルク>・森永白いダースをナイフ等で適当な大きさに切り、森永純ココアの入った生地に森永白いダースを、もう片方の生地に森永ダース<ミルク>を加えて混ぜ合わせ、それぞれ約5mmの厚さに伸ばす。

4

【3】をハートの型で抜いてクッキングシートを敷いた天板に並べ、180℃のオーブンで約10分焼いたら、できあがり。

みんなのコメント

  • 一日中雨なので子供達と作ってみました。思ったよりもサクサクしていて美味しかったです。楽しくて美味しいなんて一石二鳥ですね。

    pain
    投稿日:2019年 10月 12日 14:11

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
チョコごろごろハートのクッキー

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: