森永天使のお菓子レシピ

甘酒ぞうすい

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

包丁・鍋・お玉

材料

  • (1人前)
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • ごはん …200g
  • 白菜 …1枚
  • 大根 …40g
  • かぼちゃ …40g
  • にんじん …15g
  • しめじ …1/2パック
  • だし汁 …250ml
  • 味噌 …大さじ2
  • 青ねぎ …適量

ポイント

味噌の量で味を調整してください。
甘酒を入れることでまろやかなぞうすいに仕上がります。
1

白菜は拍子切り、大根・かぼちゃ・にんじんはいちょう切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。

2

鍋に【1】・森永甘酒・だし汁を入れて中火で煮る。

3

【2】にごはんを入れてさらに煮立たせ、弱火にして味噌を溶かし入れる。

4

器に盛り、小口切りした青ねぎをのせたら、できあがり。

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