甘酒ぞうすい

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

包丁・鍋・お玉

材料

  • (1人前)
  • 森永甘酒 …1缶(190g)
  • ごはん …200g
  • 白菜 …1枚
  • 大根 …40g
  • かぼちゃ …40g
  • にんじん …15g
  • しめじ …1/2パック
  • だし汁 …250ml
  • 味噌 …大さじ2
  • 青ねぎ …適量

ポイント

味噌の量で味を調整してください。
甘酒を入れることでまろやかなぞうすいに仕上がります。

  1. 1

    白菜は拍子切り、大根・かぼちゃ・にんじんはいちょう切り、しめじは石づきを切り落としてほぐす。

  1. 2

    鍋に【1】・森永甘酒・だし汁を入れて中火で煮る。

  1. 3

    【2】にごはんを入れてさらに煮立たせ、弱火にして味噌を溶かし入れる。

  1. 4

    器に盛り、小口切りした青ねぎをのせたら、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
甘酒ぞうすい

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: