すりおろしりんご甘酒

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

カップ、包丁、すりおろし器、スプーン

材料

  • (1人分)
  • 森永甘酒 …1本(190g)
  • りんご(※100%りんごジュースでも代用可) …60g

ポイント

黄金比率は甘酒:りんご=約3:1!
りんごとの絶妙なマリアージュ!
冷やした甘酒でもおいしく召し上がれます。

  1. 1

    森永甘酒をカップに入れて温める。

  1. 2

    りんごは、皮をむいてすりおしておく。

  1. 3

    【1】にすりおろしたりんごを入れてよく混ぜたら、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
すりおろしりんご甘酒

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: