キャラメルアップルロリポップ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

耐熱ボール、電子レンジ、スプーン、お皿

材料

  • (2個分)
  • りんご …中2個
  • <クリームチーズソース>
  • 森永ミルクキャラメル …24粒
  • クリームチーズ …50g
  • 牛乳 …大さじ3
  •  
  • <チョコレートキャラメルソース>
  • 森永ミルクキャラメル …24粒
  • 森永ダース〈ミルク〉 …1箱
  • 牛乳 …大さじ3
  •  
  • <オレンジキャラメルソース>
  • 森永ミルクキャラメル …24粒
  • オレンジの皮 …1/2個
  • オレンジジュース …大さじ3

ポイント

トッピングにお好みでナッツ類、ドライフルーツ、カラフルなスプレー、グラノーラ、クッキー、マシュマロなどをつけると 見た目も可愛く、美味しく仕上がります。

  1. 1

    耐熱ボールに森永ミルクキャラメルとそれぞれの材料を入れ、電子レンジ(600W)で1分〜1分15秒加熱します。

  1. 2

    キャラメルをスプーン等でしっかり溶かし、なめらかにして、 それぞれをディップ用のカップに入れます。

  1. 3

    りんごは縦に12等分に切り、棒を刺しお皿に盛り付けます。

  1. 4

    りんごをお好みのディップソースでトッピングしたら、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
キャラメルアップルロリポップ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: