キラキラキャラメルアップル

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール

材料

  • (2個分)
  • <キャラメルポップコーン&ダブルチョコレート>
  • キャラメルポップコーン …適量
  • チョコペン(ミルク) …1本
  • チョコペン(ホワイト) …1本
  • <ホワイトチョコレート&カラフルなスプレー>
  • 森永白いダース …適量
  • カラフルスプレー …適量
  • <ナッツ&クッキークランチ&チョコチップ>
  • 森永チョコチップクッキー …1~2枚
  • アーモンドダイス …適量
  • チョコチップ …適量
下準備
基本のキャラメルアップルの作り、冷蔵庫で10~15分冷やします。
  1. 1

    <キャラメルポップコーン&ダブルチョコレート>
    キャラメルをつけ冷やしたりんごを取り、りんごにキャラメルポップコーンをつけ チョコペン(ミルク・白)で線を描き、デコレーションしたら、できあがり。

  1. 2

    <ホワイトチョコレート&カラフルなスプレー>
    キャラメルをつけ冷やしたりんごの下部分(1/3ほど)に溶かした森永白いダースをつける。
    森永白いダースをつけた部分にカラフルなスプレーをつけて、再び冷やし固めたら、できあがり。

  1. 3

    <ナッツ&クッキークランチ&チョコチップ>
    キャラメルをつけ冷やしたりんごを取り、砕いた森永チョコチップクッキー・アーモンドダイス・チョコチップをつけて 再び冷蔵庫で冷やしたら、できあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
キラキラキャラメルアップル

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: