森永天使のお菓子レシピ

ココアゼリーパフェ

難易度

使用器具(ご参考)

鍋、ゴムベラ、バット、ボール、泡だて器、バニラアイスすくう用スプーン、しぼり袋、フォーク

材料

  • (2人分)
  • 森永ミルクココア …50g
  • 森永純ココア …大さじ2
  • 森永クックゼラチン …5g
  • 水 …150ml
  • 生クリーム …100ml
  • グラニュー糖 …大さじ1
  • バニラアイス …適量
  • ミント(盛りつけ用) …適量

ポイント

ココアゼリーは、水の代わりに牛乳で作るとよりまろやかで甘みの強い仕上がりとなります。
1

森永ミルクココアを分量の水のうち約50mlと合わせてよく溶かしておく。

2

残りの水を鍋に入れて加熱し、森永クックゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。

3

【2】に【1】を加えて混ぜ粗熱をとり、バットなどの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。

4

ボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てる。

5

グラスに、【4】の生クリーム、【3】のココアゼリーをフォークなどで砕いたもの、バニラアイスを順に2回重ね、最後に生クリームを飾るように絞り、森永純ココア、ミントを飾ったら、できあがり。

みんなのコメント

  • ゼリーを作るのにちょっと時間がかかりましたが、満足できました。家族も特別な感じで喜んでくれました。

    ココア
    投稿日:2016年 08月 01日 10:43

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ココアゼリーパフェ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: