鍋、ゴムベラ、バット、ボール、泡だて器、バニラアイスすくう用スプーン、しぼり袋、フォーク
★
森永ミルクココアを分量の水のうち約50mlと合わせてよく溶かしておく。
残りの水を鍋に入れて加熱し、森永クックゼラチンを加えて溶けるまでよく混ぜる。
【2】に【1】を加えて混ぜ粗熱をとり、バットなどの容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ボールに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器で角が立つまで泡立てる。
グラスに、【4】の生クリーム、【3】のココアゼリーをフォークなどで砕いたもの、バニラアイスを順に2回重ね、最後に生クリームを飾るように絞り、森永純ココア、ミントを飾ったら、できあがり。
ゼリーを作るのにちょっと時間がかかりましたが、満足できました。家族も特別な感じで喜んでくれました。
ココア 投稿日:2016年 08月 01日 10:43
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