森永天使のお菓子レシピ

チョコレートシロップでつくるチョコミルク

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、ピーラー、スプーン

材料

  • (1杯分)
  • 森永チョコレートシロップ …40g
  • 森永ダース<ミルク> …適量
  • 牛乳 …240ml

ポイント

氷などを使用しないため、牛乳はしっかり冷えたものを使うことがおすすめです。
下準備
森永ダース<ミルク>は包丁かピーラーで削っておく。
1

森永チョコレートシロップに冷えた牛乳を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。

2

グラスに【1】を注ぎ、削った森永ダース<ミルク>を飾ったら、できあがり。

みんなのコメント

  • 家族で美味しく飲めた

    あさりー
    投稿日:2016年 08月 22日 14:01

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
チョコレートシロップでつくるチョコミルク

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: