キユーピーマヨネーズでふんわりホットケーキ

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボール2個、泡立て器、フライパン、ぬれぶきん、お玉、フライ返し

材料

  • (直径約11cm 3枚分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 生クリーム …80g
  • 砂糖 …大さじ1
  • キユーピーマヨネーズ …30g
  • 牛乳 …120ml
  • 森永メープルシロップ …適量
  • ミント …お好みで

ポイント

卵を使用する場合は、牛乳を90mlにしてください。

下準備
ボールに生クリームを砂糖を入れ、泡立て器で6分立てになるまで混ぜる。
  1. 1

    ボールにキユーピーマヨネーズ、牛乳を入れて、泡立て器でよく混ぜてから、森永ホットケーキミックスを加えて軽く混ぜ合わせる。

  1. 2

    フライパンを中火で熱し、ぬれぶきんの上で少し冷ます。

  1. 3

    弱火にして【1】の1/3量(1枚分)を流し入れ、約3分焼く。

  1. 4

    プツプツと小さな泡がでたらすぐ裏返し、さらに約2分焼く。同じように残り2枚を焼く。

  1. 5

    お皿に【4】を盛りつけ、お好みで森永メープルシロップ・生クリーム・ミントをそえたらできあがり。

  • Check

みんなのコメント1件

  • 卵なしでしたが、きめ細かくしっとりでしたよ。

    かもなんばん
    投稿日:2016年 04月 29日 16:11

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
キユーピーマヨネーズでふんわりホットケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: