森永天使のお菓子レシピ

メープル味噌の焼きおにぎり

難易度

使用器具(ご参考)

材料

  • (2個分)
  • 森永メープルシロップ …大さじ1
  • ご飯 …200g
  • みそ …大さじ1

ポイント

・焼いてる途中で何度かメープル味噌をぬると、よりおいしく召し上がれます。
※トースターの機種により焼き時間が異なります。
※トースターにアルミホイルを敷く。
1

ご飯を2等分にし、おにぎりを作る。

2

森永メープルシロップとみそをよく混ぜ合わせ、【1】のおにぎりに全体にまんべんなくぬる。

3

トースターで片面ずつ焼く。途中で裏返し、両面にこんがり焦げ目がついたら、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
メープル味噌の焼きおにぎり

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: