森永天使のお菓子レシピ

すだち風味のフィッシュカツサンドパンケーキ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、フライパン、ぬれ布巾

難易度

材料

  • (5個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • すだち …2個
  • マヨネーズ …大さじ3
  • きゅうり …1本
  • レタス …2~3枚
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …180ml
  • フィッシュカツ …2~3枚

ポイント

フィッシュカツは、白身魚のフライでも可
下準備
・すだち1個を皮はついたまま、5枚の輪切りにしておく。
・別のすだち1個は、皮をすりおろし取り分けておく。その中身は絞り、汁を大さじ1とマヨネーズを合わせソースを作っておく。
・きゅうりは斜めにスライスし、レタスは挟みやすい大きさにちぎっておく。
1

ボウルに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックス、牛乳、すりおろしたすだちの皮を加え、泡立て器でよく混ぜる。

2

フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷ます。

3

弱火にして生地の1/4量(1枚分)を高い位置から一気に流し入れ、約2分30秒焼く。

4

生地の表面にプツプツと小さな泡がでたら裏返して約2分焼く。残りの4枚も同様にして焼く。

5

【4】にレタスをしき、スライスしたきゅうりとすだちとマヨネーズのソースをかけたフィッシュカツをのせて挟めば、できあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
すだち風味のフィッシュカツサンドパンケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: