森永天使のお菓子レシピ

さぬきビーンズスコーン

難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、ゴムベラ

材料

  • (直径約7cm 8個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • バター …20g
  • 卵(Mサイズ) …1個分
  • 牛乳 …15ml
  • しょう油豆の漬け汁 …大さじ1
  • しょう油豆 …8個
下準備
・オーブンは、180℃に予熱しておく。
・バターは、常温に戻しておく。
1

ボウルに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックス、牛乳、バター、しょうゆ豆の漬け汁を加えてゴムベラでよく混ぜる。

2

粉っぽさが多少残る程度になったら約8等分(1個分)にし、手で平たく丸め、クッキングシートをしいた天板の上に並べる。

3

しょう油豆の皮をむいてくだいたものを、【2】の上にのせる。

4

約180℃に温めておいたオーブンで、約10分焼く。

5

焼きあがったら網の上にのせて冷まし、できあがり。

みんなのコメント

  • 今までホットケーキミックスでホットケーキしか作ったことなかったです…
    ドーナツを作れる事を知り、最近ドーナツ作りにはまっています♥
    スコーンも作りました♥
    ホント簡単に作れて美味しくてびっくりぽんです!!!!!
    レシピが沢山ありこんなにお菓子作れる事に感動しています(^^ゞ
    こんな魔法の粉を開発して頂いてありがとうございますm(__)m

    みーこ
    投稿日:2016年 05月 23日 10:22

  • さぬきビーンズではなくて、チョコレートバージョンで作ってみました。
    チョコレートがいい感じに溶けてて、とってもおいしくできました。
    つぎはまた違う味で作ってみます!

    みねお
    投稿日:2015年 11月 22日 14:45

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