丹波の黒豆抹茶ホットケーキ

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、竹串

材料

  • (直径約8cm 10枚分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • バター …30g
  • 牛乳 …150ml
  • 抹茶 …大さじ1
  • 丹波の黒豆 …60g
下準備
ホットプレートを約160℃に熱しておく。
  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックス、バター、牛乳、抹茶を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

  1. 2

    ホットプレートに約1/10量(1枚分)を高い位置から一気に流し入れ、直径約8cmになるよう薄くのばし、生地の上に黒豆を散らす。残りの生地も同様にして焼く。

  1. 3

    フタをして弱火で約5分焼き、竹串で刺して生地がついてこなければ、お皿に盛りつけてできあがり。

  • Check

みんなのコメント0件

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
丹波の黒豆抹茶ホットケーキ

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: