森永天使のお菓子レシピ

カブのカップケーキ


オーブン使用

使用器具(ご参考)

フライパン、ボール、泡立て器

難易度

★★

材料

  • (直径7cm 4個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • バター …30g
  • カブ(葉付) …2個(250g)
  • ウインナー …3本
  • 卵(Mサイズ) …2個
  • 牛乳 …大さじ3
  • 粉チーズ …30g
  • しょう油 …小さじ1
  • ブラックペッパー …小さじ1/4
  • 塩 …小さじ1/4
下準備
・バターは常温に戻しておく。
・オーブンは180℃に温めておく。
・カブは皮をむいて約8mm幅の薄切りを4枚と残りは約1cm角に切る。
・カブの葉は約1cmの長さに切る。
・ウインナーは約1cmの長さの小口切りにする。
1

フライパンを弱火で熱し、カブとウインナーを軽く炒め、塩(分量外)をふって下味をつけたら火を止める。

2

ボールに卵を割りほぐし、森永ホットケーキミックス、バター、牛乳、粉チーズ、しょう油、ブラックペッパー、塩を入れて泡立て器でよく混ぜる。

3

【2】にスライスした4枚のカブを除く【1】を入れ、さっくりと混ぜて、1/4量ずつカップに流し入れる。

4

【3】の上にスライスしたカブを1枚ずつのせ、180℃のオーブンで約18分焼いたらできあがり。

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