森永天使のお菓子レシピ

納豆とコーンのカルツォーネ

難易度

★★

オーブン使用

使用器具(ご参考)

ボウル、ゴムベラ

材料

  • (約15cm 3個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 納豆(調味液付き) …1パック
  • ヨーグルト …80g
  • 塩 …少々
  • オリーブオイル …小さじ1
  • 青のり …小さじ2
  • コーン …50g
  • ピザ用チーズ …20g

ポイント

生地を伸ばすとき、手にサラダ油(分量外)をつけて、伸ばすと手に生地が付かず作りやすいです。
下準備
・オーブンの天板にクッキングシートを敷く。
・オーブンは190℃に温めておく。
1

納豆は付属の調味料を加えてよく混ぜる。

2

ボウルに森永ホットケーキミックス、ヨーグルト、塩、オリーブオイル、青のりを入れてゴムベラでよく混ぜる。

3

【2】を約3等分にし、それぞれをラップの上で直径約15cm程度に手で丸く伸ばす。

4

【3】の生地の上に納豆、コーン、ピザ用チーズをそれぞれ1/3量ずつのせ、生地を半分に折り、開かないようにしっかり指で押して閉じる。

5

【4】をクッキングシートの上にのせ、オーブンで約15分焼いたらできあがり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
納豆とコーンのカルツォーネ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: