東北焼き芋 甘酒蒸しパン

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

包丁、ボウル、泡立て器、電子レンジ、竹串

材料

  • (カップ直径6cm 5個分)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 森永甘酒 …190ml
  • 焼き芋 …1本(約180g)
  • サラダ油 …大さじ1
  1. 1

    焼き芋を皮ごと約2cm角に切る。

  1. 2

    ボウルに森永ホットケーキミックスと森永甘酒、サラダ油を入れて、泡立て器でよく混ぜる。

  1. 3

    カップの約1/2量まで【2】を入れて、【1】をのせます。

  1. 4

    電子レンジ(500W)で約6~7分加熱し、電子レンジから取り出した蒸しパンに串を刺して、生地がついてこなければできあがり。

  • Check

みんなのコメント1件

  • 甘酒の香りがかすかに残り簡単でおいしかったです。

    ハフヤ
    投稿日:2016年 11月 12日 19:34

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
東北焼き芋 甘酒蒸しパン

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: