森永天使のお菓子レシピ

さくさくキャラメルフレーク

難易度

★★

使用器具(ご参考)

ボウル、バット

材料

  • (4人分)
  • A:森永ミルクキャラメル …9粒(約48g)
  • A:無塩バター …16g
  • A:マシュマロ …32g
  •  
  • コーンフレーク(プレーン) …80g
  • ドライクランベリー …8g
  • ドライアプリコット …8g
  • バナナチップス …24g
  • ココナッツロング …16g
  • アーモンドスライス …16g
  • パンプキンシード …16g
1

ココナッツロング、アーモンドスライス、パンプキンシードはフライパンでローストし、粗熱を取る。ドライクランベリー、ドライアプリコットは粗みじん切りにし、バナナチップスは手で砕いておく。

2

コーンフレークはビニール袋に入れ軽く砕き【1】を加え良く混ぜる。

3

ボウルにAを入れ、湯せんで溶かす。

4

【3】に【2】を入れ、手早く混ぜ合わせバットに広げ軽く上から押さえる。冷蔵庫で10~15分冷やし固め、お好みの大きさに切る。
ミルクキャラメルクッキングコンテスト大賞受賞作品

みんなのコメント

  • きなこキャラメル・抹茶キャラメルを使って和風のキャラメルフレークをつくってみました。
    ちょっと湿気てかたくなってしまった南部せんべいと甘納豆をこまかくしていれてみたらとってもおいしくできました。

    きゃっぴん
    投稿日:2009年 11月 07日 16:25

  • キャラメルだけでなく砕いたアーモンドも入れました。
    さっくりカリカリしたおいしいパウンドケーキができました。

    ぶどうともも
    投稿日:2009年 11月 04日 08:47

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