森永天使のお菓子レシピ

甘酒ジンジャーエール

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、グラス、抜き型(星型)

難易度

材料

  • (4人分)
  • A; おろし生姜 …大さじ1
  • A :はちみつ (森永ケーキシロップでも可) …小さじ1
  • A:砂糖 …大さじ1
  • A:レモン果汁 …大さじ1
  •  
  • 森永甘酒 または森永冷やし甘酒 …1本(190g)
  • 炭酸水 …400ml
  • キウイフルーツ …適量
1

Aの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

2

グラスに氷を入れ、【1】の材料と、森永甘酒または森永冷やし甘酒、炭酸水を4杯に分けて入れ、よく混ぜ合わせる。

3

輪切りまたはお好みで星型に抜いたキウイフルーツを浮かべる。

みんなのコメント

  • 猛烈な暑さで身体の免疫が、弱る夏は、
    江戸の時代より飲まれた来た甘酒ですね。

    クーラーで冷えた身体にはしょうがもいいし、
    古来より飲まれてきた自然素材を生かして
    新しいレシピで、おいしさ発見!

    みもちゃん
    投稿日:2015年 07月 22日 07:55

  • 夏バテ予防にいいかも。

    マル
    投稿日:2015年 07月 21日 16:27

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
甘酒ジンジャーエール

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: