森永天使のお菓子レシピ

プロテインずんだ白玉

・1皿分プロテイン25.1g配合
 
・プロテイン=たんぱく質
筋肉や髪、内臓、爪、ホルモンなど、カラダの2割はたんぱく質で作られているので大切な栄養素です。 プロテインは、「たんぱく質」を手軽に効率良く取れる栄養補助食品です。
 

難易度

使用器具(ご参考)

フードプロセッサー、ボウル、鍋、ザル

材料

  • (4皿分)
  • ■ずんだ餡
  • ウイダーマッスルフィット プロテイン<バニラ味> …70g
  • 枝豆(※ゆでてサヤをとったもの) …300g
  • れんこん(※ゆでたもの) …100g
  • 砂糖  …50~70g
  • 塩 …5g
  • 水 …適量
  •  
  • ■豆腐白玉
  • 白玉粉 …100g
  • 絹ごし豆腐 …100g
  • 砂糖 …20~50g
  • 水 …適量
1

プロテイン、枝豆、れんこん、砂糖、塩をフードプロセッサーでかくはんする。(水分が足りない場合は、少量ずつ水を加え、とろみをつけてください。)

2

ボウルに白玉粉、絹ごし豆腐、砂糖を入れて混ぜる。水を少しずつ加えながら耳たぶ位のやわらかさにこねる。

3

【2】の生地を24等分にして丸める。沸騰したお湯に入れ、浮き上がってくるまてゆでる。

4

【3】をザルにとり、冷水で冷ます。白玉を6個ずつお皿に盛りつけ、【1】をのせて出来上がり。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
プロテインずんだ白玉

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: