森永天使のお菓子レシピ

ミルクティー蒸しパン

難易度

使用器具(ご参考)

耐熱用器、泡立て器、カップ

材料

  • 直径6cmのカップ使用 5個
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • 牛乳 …130ml
  • ティーパック …2パック
  • バター …30g
  • 砂糖 …大さじ1
1

牛乳を耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で約1分20秒加熱する。

2

【1】にティーパックを入れて3~4分冷ます。

3

バターを耐熱容器に入れて、電子レンジ(600W)で25~35秒加熱して溶かす。

4

ボウルに森永ホットケーキミックス・砂糖・【2】・【3】を入れて泡立て器で混ぜる。

5

【4】をカップの約1/2まで入れて、電子レンジ(600W)で4~5分加熱して、できあがり。

みんなのコメント

  • 豆乳で作りました!甘さ控えめで紅茶の風味が立っててすごく美味しいです!(^^) だいぶ古い電子レンジだったので不安だったのですが杞憂でした(笑) 材料も道具も少なくて手軽なのでこれからおやつや朝食に困ったらこれを作ります!

    みずたまっこ
    投稿日:2016年 05月 14日 14:37

  • ミルクティー蒸しパンを作りました。美味しかったです。私は紅茶の茶葉刻んだものやリンゴの角切り小さいものを少し生地に入れてみました。紅茶の風味が増してもっと美味しく感じました。

    さきーち
    投稿日:2015年 11月 15日 14:11

  • 電子レンジではなく、フライパンで、蒸しケーキをつくりました!ココナッツミルクを使ってみました!
    とても美味しかったです!
    ホットケーキミックスは、やっぱり森永!
    朝ごはんを毎回買うと高くなるので、作ると節約にもなるしとても美味しい!

    ろらっち
    投稿日:2015年 11月 09日 07:21

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ミルクティー蒸しパン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: