森永天使のお菓子レシピ

アサイー甘酒

使用商品

オーブン不使用

難易度

材料

  • (1人分)
  • アサイーパウダー …7g(小さじ山盛り3杯)
  • お湯(80℃以上) …100ml
  • 森永甘酒 …80ml
  • アーモンドミルク …20ml

ポイント

アサイージュースを使用する場合は、商品により他のフルーツとミックスされている場合がありますので、分量はお好みで調節してください。
1

森永甘酒を温めておく。

2

アサイ―パウダーをお湯で溶く。

3

【2】に【1】とアーモンドミルクを加える。

みんなのコメント

  • アサイーと甘酒って合うのかなと思ったら、甘酸っぱいけどコクのある優しい甘さで美味しい!
    アサイーも甘酒もアーモンドミルクも、美容健康にいいものばっかりじゃないですか〜。手軽に作れるし、朝でも夜でも飲みたいな。

    さぼ
    投稿日:2015年 09月 21日 19:43

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
アサイー甘酒

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: