アサイー甘酒

使用商品

レシピ概要

難易度:

使用器具(ご参考)

材料

  • (1人分)
  • アサイーパウダー …7g(小さじ山盛り3杯)
  • お湯(80℃以上) …100ml
  • 森永甘酒 …80ml
  • アーモンドミルク …20ml

ポイント

アサイージュースを使用する場合は、商品により他のフルーツとミックスされている場合がありますので、分量はお好みで調節してください。

  1. 1

    森永甘酒を温めておく。

  1. 2

    アサイ―パウダーをお湯で溶く。

  1. 3

    【2】に【1】とアーモンドミルクを加える。

  • Check

みんなのコメント1件

  • アサイーと甘酒って合うのかなと思ったら、甘酸っぱいけどコクのある優しい甘さで美味しい!
    アサイーも甘酒もアーモンドミルクも、美容健康にいいものばっかりじゃないですか〜。手軽に作れるし、朝でも夜でも飲みたいな。

    さぼ
    投稿日:2015年 09月 21日 19:43

ニックネーム
コメント(コメント本文にURLは記載いただけません。)

の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

レシピを携帯にメールする

レシピ名 : 
アサイー甘酒

このレシピを携帯に送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: