美味しすぎて10回くらい作ってます!
さつまいもでも、かぼちゃで作ってもめちゃくちゃ濃厚で美味しいです。分量はそのままでOK!
プリンというよりムースなので、コツは、3の液を氷水に当てながらしっかり20℃くらいまで冷やすことです。そしたら生クリームと分離せずに、ふわふわ滑らか〜な舌触りになり、幸せになれます。
まいこね
投稿日:2025年 09月 24日 18:50
すっごくおいしくて蒸したさつまいもでも充分おいしいのですが焼き芋で作るととっても甘みが増してスイートポテトよりも好みです!かぼちゃなどでもおいしそうなのでやってみます。
ゆず
投稿日:2013年 09月 01日 11:11
初めて作って主人と食べてすごく美味しかったので、次は二歳になった姪っ子に食べさせてあげたら、大喜び。
甘いもの、ことさら美味しいものに目がない姪っ子にもお気に召したようです。またいろいろなレシピを試してみたいと思います!
ミサ
投稿日:2009年 11月 11日 23:00
ちょうど、さつまいもが沢山家にあったのでチャレンジしてみました。フードプロセッサーを使うので、とても簡単に出来ました♪クリーミーで、メイプルシロップもさつまいもよく合っていて、とても美味しかったです!さつまいもの季節、我が家の定番のお菓子になりそうです。
しがーる
投稿日:2009年 11月 04日 10:42
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。