森永天使のお菓子レシピ

チョコバナナホットケーキ

難易度

★★★

使用器具(ご参考)

ボウル、泡立て器、フライパン

材料

  • (1枚分_直径18cmのフライパン使用)
  • 森永ホットケーキミックス …1袋(150g)
  • バター(無塩) …15g
  • バナナ …1本
  • 卵(Mサイズ) …1個
  • 牛乳 …100ml
  • 森永純ココア …大さじ1
  • 粉糖 …適量
下準備
・バターを湯せん等で溶かしておく。
・バナナは皮をむき、厚さ5mmくらいの斜め薄切りにしておく。
1

ボウルに卵・牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。

2

【1】にホットケーキミックス・純ココアを入れて、泡立て器でさっくりと混ぜる。さらに溶かしたバターも加え、混ぜ合わせる。

3

フライパンを中火で熱し、ぬれ布巾の上で少し冷まし、バナナをフライパンに並べる。

4

フライパンに【2】を、バナナが動かないよう静かに流し入れ、フタをして弱火で約5分焼く。 
周りが固まってきたらひっくり返してフタをせず約3分焼く。

5

【4】をお皿にのせ、あら熱がとれたら粉糖をかける。

みんなのコメント

  • チョコバナナホットケーキ、作ってみました(^o^
    材料も簡単に揃えられるし、
    なにより作業が簡単♪♪
    わが家の3歳の双子たちもおいしそうに頬張ってました。
    今度は一緒に作ってみます♡

    ゆーまん
    投稿日:2016年 11月 07日 19:02

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
チョコバナナホットケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: