森永天使のお菓子レシピ

甘酒味噌焼きうどん

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

フライパン

難易度

★★

材料

  • (4人分)
  • 甘酒粉末タイプ100g …大さじ2.5杯
  • うどん …4玉
  • 豚肉(薄切り) …120g
  • キャベツ …1/4個
  • 長ねぎ …1本
  • かまぼこ …1本
  • しめじ …1パック
  • サラダ油 …大さじ2
  • だし汁 …200ml
  • 味噌 …60g
1

豚肉、キャベツは一口大に、長ねぎは斜め切り、かまぼこは短冊切りにする。しめじはいしづきを取り、ほぐしておく。だし汁に味噌と粉末甘酒を溶かしておく。

2

フライパンにサラダ油を熱し、中火で豚肉・しめじを炒める。

3

半分くらい火が通ったところで、キャベツ・長ねぎ・かまぼこを入れ、さっと炒める。

4

うどんを入れ、全体を炒めたら、【1】の甘酒調味液を加え、水分がなくなり、とろっとするまで炒める。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
甘酒味噌焼きうどん

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: