森永天使のお菓子レシピ

甘酒五目きんぴら

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

スプーン、フライパン

難易度

★★

材料

  • (4人分)
  • 甘酒粉末タイプ100g …大さじ1.5杯
  • 鶏もも肉 …1枚
  • れんこん …150g
  • ごぼう …1本
  • 人参 …1本
  • こんにゃく …1枚
  • サラダ油 …大さじ1
  • だし汁 …200ml
  • 醤油 …大さじ2
  • 白ごま …大さじ1
1

鶏肉はひと口大に切る。だし汁と醤油を合わせてから粉末甘酒を溶かしておく。

2

れんこんは5mm幅の半月切りに、ごぼう・人参は乱切りにし、れんこん・ごぼうは水にさらしておく。

3

こんにゃくはスプーンでひと口大にちぎり、下茹でする。

4

フライパンにサラダ油を熱し、中火で【1】を両面焼く。

5

【4】に水気をきった【2】・【3】を入れ、3分炒めたら、【1】の甘酒調味液を加え、水分がなくなり、照りがつくまで炒める。

6

火を止め、白ごまを入れ混ぜる。

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