森永天使のお菓子レシピ

シャキシャキ野菜炒め

シャキッと色鮮やか

使用商品

難易度

★★

使用器具(ご参考)

包丁

材料

  • (4人分)
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • 豚肉 …200g
  • 玉ねぎ …120g(中1/2個)
  • 人参 …60g(中1/2本)
  • キャベツ …320g(小1/2個)
  • ピーマン …2個
  • もやし …120g(1/2袋)
  •  
  • A:おろしにんにく …5g
  • A:おろししょうが …5g
  • A:油 …大さじ1
  •  
  • B:酒 …大さじ1と1/2
  • B:しょうゆ …大さじ1と1/2
  • B:塩 …適量
  • B:胡椒 …適量

ポイント

野菜の水分が出る前に森永クックゼラチンを入れることでシャキッとした食感になり、色鮮やかに仕上がります。森永クックゼラチンが野菜の水分を閉じ込めます。
1

豚肉は4cmの幅、玉ねぎはくし切り、人参は1cm幅の短冊切り、キャベツはざく切り、ピーマンは1cm幅に切る。

2

フライパンに【A】を入れ香りがでてきたら豚肉を焼き色がつくまで炒める。

3

玉ねぎ・人参・森永クックゼラチンを入れ、強火で20秒程炒める。

4

キャベツ・ピーマン・もやしを入れ20秒程炒めたら【B】を入れさっと混ぜ合わせる。

みんなのコメント

  • あまり細かい味の変化に気づかない私も、
    あっなんかこの野菜炒めいつもと違うと気づきました。
    野菜の中がふんわりしています。ゼラチンの栄養も取れて、
    なぜ今まで使っていなかったのだろうと軽く後悔しました。

    エマベル
    投稿日:2019年 05月 10日 10:37

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