森永天使のお菓子レシピ

栗抹茶ゼリー

使用商品

難易度

使用器具(ご参考)

ボウル、ゼリー型6個

材料

  • (6個分)
  • クックゼラチン …10g(2袋)
  • 湯 …400cc
  • 抹茶 …小さじ2(お好みに合わせて調整)
  • 砂糖 …60g
  • 栗の甘露煮 …6個
  • ゆであずき …1缶
1

ゼラチン10g(2袋)をお湯100ccで溶かします。

2

抹茶と砂糖をボールで合わせ、お湯100ccで溶かします。

3

【1】と【2】を混ぜ、さらにお湯200ccを加えて混ぜます。

4

半分に切った栗を、カップに2個ずつ入れ、【3】を流し入れて冷やします。

5

固まったら型からはずし、ゆであずきを添えます。

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