森永天使のお菓子レシピ

ラク旨からあげ

簡単ふわっと!まるで一晩漬けた仕上がり!

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

包丁、密封袋、キッチンペーパー

難易度

★★

材料

  • 2人分
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • 鶏もも肉 …200g
  •  
  • A:おろしにんにく …1g
  • A:おろししょうが …2g
  • A:酒 …小さじ2
  • A:みりん …小さじ2
  • A:しょうゆ …小さじ1
  • A:オイスターソース …小さじ1
  • A:片栗粉 …大さじ2
  • A:油 …適量
  •  
  • B:サニーレタス …適量
  • B:キャベツの千切り …適量
  • B:プチトマト …適量

ポイント

ゼラチンと一緒に揉み込む事で、短時間で味がしっかりつきます。
冷めても柔らかくいただけます。
1

鶏もも肉は余分な脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切る。

2

密封袋に森永クックゼラチン・【A】・【1】を入れよく揉み込み、そのまま15分冷蔵庫に入れる。

3

【2】の余分な水気をふき取り、片栗粉をまぶし、180℃の油で5~8分程こんがりキツネ色になるまで揚げる。

4

油をよくきったら器に盛り【B】を添える

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ラク旨からあげ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: