森永天使のお菓子レシピ

ベリーアイスケーキ

砕いたムーンライトで、サクサク食感を楽しもう!

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

フォーク、ラップ、ボール、ハンドミキサー

難易度

★★

材料

  • (直径8cm×深さ4cm小鉢 4個分)
  • 生クリーム …200g
  • 砂糖 …200g
  •  
  • A:ラズベリー …50g
  • A:ブルーベリー …50g
  • A:ムーンライトクッキー(粗く砕く) …4枚
  • A:ムーンライトクッキー …4枚
  •  
  • B:ラズベリー …8粒
  • B:ブルーベリー …12粒
  • B:セルフィーユ …適量

ポイント

小鉢にクリーム生地を流し入れるときは、すき間なく入れると仕上がりがきれいです。
下準備
・Aのラズベリーはフォークで軽くつぶす。
・小鉢の内側に沿って、ラップを敷く。
1

ボールに生クリーム・砂糖を入れ、ハンドミキサーで6分立てに泡立てる。

2

Aを加え、均一に混ぜる。

3

小鉢に【2】を流し込み、ムーンライトクッキーを真ん中にのせて冷蔵庫で冷やし固める(1時間~)。

4

ラップごと小鉢から外し、上下を返して器に盛り付け、Bを飾る。

みんなのコメント

  • ムーンライトクッキーのサクッと食感と、ベリー系のジューシーな甘酸っぱさがアイスに合っていて良かったです。材料を混ぜて固めるだけなので簡単でした。ほかのフルーツを添えても美味しそうですね。

    さぼ
    投稿日:2014年 09月 18日 21:28

  • 夏はアイス~と思って作ってみました。
    見た目はすごく豪華だけど、流して固めるだけなのでチョー簡単です。
    クッキーの甘さとベリーの酸っぱさが本当に美味しいです。
    型を花柄のものにして、可愛く出来ました(^^♪

    まき
    投稿日:2014年 08月 12日 19:10

  • すこし難しかったけどおいしくできました。

    ここあ
    投稿日:2014年 07月 01日 10:14

  • 簡単に出来て見た目もよくて美味しかったです!
    アップルミントやレモンバームを添えると香りも楽しめますね。

    お菓子大好き
    投稿日:2014年 06月 23日 16:52

  • とっとも簡単に作れて、美味しくて、これからの季節にピッタリ!と思いました。ムーンライトクッキーも美味しかったけど、子どもがチョコチップが入った方がいいというので、チョコチップクッキーも入れて、作ってみたのですが、それもとても美味しかったです。

    たれたぬき
    投稿日:2014年 06月 21日 11:42

  • 卵を入れてカスタードアイスにしました。大きいボールで作りましたので、凍りすぎてしまいました。主人は大変喜んでくれ、何度も作りました。

    ラブラブ
    投稿日:2014年 06月 12日 14:29

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ベリーアイスケーキ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: