森永天使のお菓子レシピ

キウイとヨーグルトムースのパフェ

ヨーグルト風味のムースにたっぷりのキウイをプラスした、爽やかなデザートです。

難易度

★★

使用器具(ご参考)

鍋、ボール、包丁

材料

  • (4人分)
  • <生地用>
  • マリービスケット …9枚
  • 牛乳 …大さじ1
  • キウイフルーツ …1個
  • 砂糖 …40g
  • プレーンヨーグルト …120g
  •  
  • 森永クックゼラチン …8g
  • 冷水 …40cc
  • 生クリーム …80g
  •  
  • <トッピング用>
  • キウイフルーツ …1個
  • ミントの葉 …適量
下準備
・マリービスケットは、細かく砕き、牛乳を加え混ぜておく。
・生地用のキウイフルーツは粗みじん切りにし、トッピング用は1cmの角切りにしておく。
・ゼラチンは80℃の熱湯で溶かしておく。
・生クリームは7分立てに泡立てておく。
1

鍋に生地用のキウイフルーツ・砂糖を入れ、1~2分加熱し、粗熱を取る。

2

ボールにヨーグルトを入れ、【1】・溶かしておいた森永クックゼラチンを加え混ぜる。

3

分量外の冷水にあててとろみをつけ、生クリームを2回に分けて加え切り混ぜる。

4

器にマリービスケット・【3】を分け入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

5

キウイフルーツ・ミントの葉を乗せる。

みんなのコメント

  • とてもおいしくできました。フルーツを変えて作って見たいと思います。

    ここあ
    投稿日:2014年 10月 01日 11:51

  • マリーを粗く砕いても食感を楽しめて美味しかったです!
    旬のフルーツを使うだけでまた違ったデザートとして楽しめます。

    もりもり
    投稿日:2014年 09月 08日 15:55

  • パリパリとスムージーがあっておいしかったです

    ここあ
    投稿日:2014年 09月 01日 17:54

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
キウイとヨーグルトムースのパフェ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: