ココアたっぷりデコレーションマフィン


ボールにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで練り、砂糖を2~3回に分けてくわえ白っぽくなるまでよく混ぜる。
溶いた卵を3~4回にわけて加え、その都度よく混ぜる。
Aの粉類を3回にわけて加え、ゴムベラで混ぜる。
牛乳を少しずつ加え混ぜ、くるみも加え混ぜる。
マフィン型に7~8分目まで生地を入れ、170℃のオーブンで約23~25分焼く。
※機種により加熱時間は多少異なります。
冷めたら、チョコペンでデコレーションし、お好みで森永カレ・ド・ショコラを飾る。
コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。