森永天使のお菓子レシピ

マリーサンドのホワイトチョコフォンデュ

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

クッキングペーパー、ザル、ボウル、フォンデュポット

難易度

材料

  • (4人分)
  • プレーンヨーグルト …400g
  • お好みのドライフルーツ(5mm角) …100g
  • マリー …16枚
  •  
  • A:白いダース …2箱
  • A:生クリーム …40g
  • A:牛乳 …20g
  •  
  • いちご …8個
  • オレンジ …1個
下準備
・プレーンヨーグルトはドライフルーツと合わせてクッキングペーパーで包み、ザルに置いて水気を切る(冷蔵庫 約120分)。
・オレンジは皮・薄皮を除き、小房に分ける。
1

ボウルにAを入れ、湯せんにかけて溶かす。

2

2枚のマリーに水切りしたヨーグルトをはさむ(合計8個)。

3

フォンデュポットに【1】を入れ、器に【2】・いちご・オレンジを盛り付ける。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
マリーサンドのホワイトチョコフォンデュ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: