森永天使のお菓子レシピ

新じゃがのピリ辛にこごり

使用商品

難易度

★★

使用器具(ご参考)

材料

  • (3人分)
  • クックゼラチン …5g(1袋)
  • 新じゃが …4~5個
  • だし汁 …400cc
  • 酒 …大さじ1
  • 砂糖 …大さじ1
  • みりん …大さじ1
  • しょう油 …大さじ1
  • 唐辛子 …1本
  • 赤身のひき肉 …50g
下準備
★新じゃがは皮をむき、大きければ半分に切ります。
1

鍋にじゃがいも、だし汁、酒、砂糖、みりんを入れて、ひと煮立ちさせ、次にしょう油、種をとった唐辛子、赤身のひき肉を入れ、途中あくをとりながら柔らかくなるまで弱火で煮ます。

2

火を止め、クックゼラチン5g(1袋)を加えます。

3

煮汁が固まるまで冷蔵庫で冷やします。

4

鍋から外し、お皿に盛り付けます。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
新じゃがのピリ辛にこごり

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: