森永天使のお菓子レシピ

タルタルソース

濃厚なコクが楽しめる!

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

耐熱容器、フォーク

難易度

材料

  • 森永ミルクキャラメル …2粒
  • 白ワイン …小さじ1
  • マヨネーズ …大さじ3
  • ゆで玉子(あらみじん切り) …1個
  • パセリ(みじん切り) …小さじ1
  • あら挽きこしょう …少々

ポイント

【この料理&食材にオススメ!】
サンドイッチ系/チキン南蛮/ムニエル/えびフライ/ボイルした野菜など
1

耐熱容器にキャラメルと白ワインを入れ、ラップをして電子レンジで20秒加熱する。フォークでざっと混ぜ、ラップを外して15秒加熱して混ぜる(その都度混ぜて、キャラメルが溶けるまで繰り返す)。

2

【1】のあら熱が取れたら、残りの材料を加えて混ぜ合わせる。

みんなのコメント

  • コクがあってお店の味みたいにできました!!

    ゆさこ
    投稿日:2014年 08月 09日 18:50

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
タルタルソース

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: