森永天使のお菓子レシピ

コンソメゼリーサラダ

使用商品

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

ボウル、バット

難易度

材料

  • クックゼラチン …5g(1袋)
  • お湯 …300cc
  • コンソメ …小さじ2(固形1個)
  • お好みの野菜(トマト、レタス、クレソンカラーピーマン、チーズなど) …適量
  • ドレッシング …適量
1

お湯にコンソメを溶かしコンソメスープを作ります。

2

【1】にクックゼラチンを加えしっかり溶かし、バットなどに流し入れて冷やします。

3

クックゼラチンが固まったら2cm大のさいの目に切り、食べやすい大きさに切った好みの野菜と合わせてお皿に盛り付けます。

4

お好みでドレッシングをかけてできあがりです。

みんなのコメント

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
コンソメゼリーサラダ

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: