森永天使のお菓子レシピ

マーマレードチョコムース

オレンジとチョコの相性バツグン!
あまーくとろけるムース。

難易度

使用器具(ご参考)

包丁、ボウル、泡立て器

材料

  • (カップ4個分)
  • 森永クックゼラチン  …1袋(5g)
  • 森永ダース(ビター) …12粒
  • 牛乳 …150ml
  • オレンジマーマレード(A) …大さじ2
  • オレンジマーマレード(B) …大さじ1
  • 生クリーム …150ml
  • 森永小枝 …8本
  • お好みでミント …適量
1

森永ダース(ビター)を粗く刻む。

2

耐熱ボウルに牛乳を入れ、電子レンジ500Wで約1分30秒加熱し、【1】を混ぜて溶かす。熱いうちにクックゼラチンをふり入れて溶かし、オレンジマーマレード(A)を混ぜる。

3

生クリームを7分立てに泡立て、【2】に2~3回に分けて加え、混ぜる。

4

カップに均等に流し入れ、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

5

【4】が固まったら上に小枝とオレンジマーマレード(B)を飾る。
★お好みでミントを添えてください。 

みんなのコメント

  • マーマレードがほのかに香って、美味しいです。
    アルコールと違い、子供でも安心なのがよいです。


    投稿日:2015年 09月 22日 10:21

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
マーマレードチョコムース

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: