森永天使のお菓子レシピ

白桃のデザートスープ

香りのよい桃を、ヨーグルトなどと合わせて、なめらかなスープ状のデザートに。

難易度

使用器具(ご参考)

鍋、ミキサー

材料

  • (4人分)
  • 桃 …300g
  • 熱湯 …適量
  • 砂糖 …大さじ2
  • レモンの絞り汁 …小さじ2
  • ミントの葉 …8枚
  • プレーンヨーグルト …100g
  • 牛乳 …100cc
  • ミントの葉 …適量
  • マリービスケット …4枚

ポイント

★ミントは変色するため、粗熱を取ってから加えましょう。
★桃によって甘みや酸味が異なるため、砂糖・レモンの絞り汁で加減しましょう。
下準備
★桃は切り込みを入れ、熱湯にさっと入れて湯むきし、一口大に切って種を除いておく。
1

鍋に桃・砂糖・レモンの絞り汁をいれて弱火で煮る(約5分)。

2

粗熱が取れたら、ちぎったミントを加えそのままさらに冷ます。

3

ミキサーカップに【2】・プレーンヨーグルト・牛乳を入れ、なめらかになるまでまわす。

4

器に盛り付け、ミント・マリービスケットを添える。

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