森永天使のお菓子レシピ

マリーde簡単ラズベリーティラミス

難易度

★★

使用器具(ご参考)

ボウル、ムースフィルム4枚

材料

  • (4人分)
  • マリービスケット …20枚
  •  
  • A:クリームチーズ …200g
  • A:ラズベリージャム …40g
  • A:生クリーム …小さじ4
  • A:ラズベリーリキュール …小さじ1
  •  
  • 牛乳 …大さじ2
  • ラズベリー …12個
  • ミント類 …適量(お好みで)
  • 粉糖 …適量

ポイント

★マリーを牛乳に浸して、ティラミスの土台に使用します。やわらかくほのかに甘いマリーと濃厚クリームチーズ・ベリーの相性はばっちりです。
下準備
★クリームチーズは室温に戻しておく。
★ムースフィルムはマリーの大きさに合わせて筒状の型にしておく。
1

ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。

2

型に牛乳でしとらせたマリーを2枚重ね、【1】の1/8量を入れる。

3

【2】をもう一度繰り返し、最後にマリーを1枚のせて牛乳でしとらせ、冷やす。(15分から)同様に4個作る。

4

ラズベリー・ミントを飾り、粉糖をふって器に盛り付ける。

みんなのコメント

  • いけます!火も使わなくて、オーブンがない子育て中の私にもできました。こんなに簡単に作れて感激です。セルフィーユってこれで知りました。

    かわ
    投稿日:2013年 04月 19日 22:12

  • 材料を混ぜてはさんで冷やすだけでとても簡単です。でも見た目はカワイイし豪華ですよ。ラズベリージャムをブルベリーやマーマレードにアレンジしたり、チョコチップを混ぜたりしてもいいなと思いました。
    チョコレートシロップをかけたものも作ってみましたがラズベリーの甘酸っぱさと結構あいます。マリーのほのかな甘さとクリームがよくあいます。
    今度はフルーツや生クリームでデコってみようかなと思います。

    みのじ
    投稿日:2013年 04月 11日 15:37

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
マリーde簡単ラズベリーティラミス

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: