森永天使のお菓子レシピ

ふわふわココアプリン

難易度

使用器具(ご参考)

耐熱ボウル、直径約7cmココット

材料

  • (直径約7cmココット×4個分)
  • 森永牛乳で飲むココア …大さじ6(72g)
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • 生クリーム …200ml
  • 牛乳 …150ml
  • チャービル(お好みで) …適量
1

耐熱ボウルに牛乳を入れ、電子レンジ(500W)で1分加熱する。

2

【1】に森永牛乳で飲むココア、森永クックゼラチンを加えてよく混ぜて溶かす。

3

【2】に生クリームを加えてよく混ぜる。

4

ココットなどの器に入れ、冷蔵庫で1~2時間冷やし固めるとできあがり。お好みでチャービルを飾る。冷やしすぎると固くなるので注意。

みんなのコメント

  • 簡単でおいしそうだったのでココアを使ってふわふわココアプリンを作りました。牛乳とココアの味がまろやかでとても美味しかったです。簡単なのでまた作りたいです!!

    なつ
    投稿日:2014年 09月 23日 14:34

  • 簡単に出来て、とっても美味しかった~
    満足です!!

    ニャゴニャゴ
    投稿日:2013年 08月 21日 16:17

  • ふわふわココアぷりんを作ってみました!
    砂糖を入れていなかったのでとてもにががったけど
    つくったあとに砂糖をいれ混ぜたらとてもおいしくなりました♪
    つくってポイントだとおもったことわ,ココアをきちんとさらさらにしてから混ぜたほうがいいと思いました。
    今度わチョコようかんをつくってみます(≧m≦)

    なんみ
    投稿日:2013年 08月 07日 17:02

  • ココアが濃厚に感じれて大人も大満足なスイーツでした!

    ちい
    投稿日:2013年 08月 02日 22:53

  • 電子レンジで加熱して混ぜるだけなのにコクがあって美味しい!簡単に作れるので暑い日の子ども達のおやつにぴったりです♪

    ひろち
    投稿日:2013年 07月 10日 18:02

  • おいしかった!

    ミユ
    投稿日:2013年 06月 03日 18:40

  • 簡単で本格的な美味しさでした

    JOJOJO
    投稿日:2013年 05月 31日 15:53

  • 飲むココアがたくさんあったので作ってみました。飲むココアがお砂糖とココアの代わりになるのが面白いし、なめらかで美味しかったです。

    pooh
    投稿日:2013年 05月 01日 13:54

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ふわふわココアプリン

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: