森永天使のお菓子レシピ

ねるねるコラーゲンココア

オーブン不使用

使用器具(ご参考)

小さい鍋、カップ

難易度

材料

  • (カップ1杯分)
  • 森永ミルクココア …大さじ山盛り1(20g)
  • 森永クックゼラチン …1袋(5g)
  • 牛乳 …120ml
  • お湯 …大さじ1
1

小さい鍋に森永ミルクココア、お湯大さじ1を加え、よく練る。

2

牛乳とクックゼラチンを加え、弱火でかきまぜながら、沸騰直前まで温める。

3

カップに注いで出来上がり。

みんなのコメント

  • 作り方も簡単だし美味しいし寒い時期に丁度いいです。

    ゆう
    投稿日:2016年 11月 09日 17:36

  • たまたま作ったために毎日中毒のようにはまっています。少し冷えかけた時がすんごくおいしいです!

    ゆずちゃ
    投稿日:2015年 08月 03日 10:58

  • とっても簡単に作れました。体が温まって美味しいので、子供たちと楽しんでいます。

    わんたる
    投稿日:2014年 01月 15日 09:55

ニックネーム※
コメント※

※の項目は、入力必須となっております。
コメントは、投稿後直ちに掲載されません。
ご了承ください。

コメントを受け付けました。
ご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

メールで送信

レシピ名 : 
ねるねるコラーゲンココア

このレシピをご入力されたメールアドレスに送信します。

※ドメイン指定をされている方は、「morinaga.co.jp」を登録してください

メールアドレス: